Уходящая юность

Я знаю, ты меня покинешь,
Прекрасной юности пора,
И надо мной уж не раскинешь 
Свои былые времена.

Твои прекрасные творения,
Твои злотые берега -
Души и сердца умиления,
Казалось, будут навсегда.

Бессмысленно и тихо застывая,
Проходят годы, наступает день,
В который бы у ада иль у рая
Моя прозрачная промчалась тень.

Нет, сердцем я не покорилась,
Не отдала я душу в плен,
В руках у зла не очутилась
Средь мира полного измен.

Но забываю я порою, 
Что есть на свете и душа,
Лишь снится небо голубое, 
И сердце бьется чуть дыша.

Взгляну я в небо голубое,
Что так пленит меня порой.
И манит, и зовет с собою, 
Навек с бескрайней синевой. 
 
Я прожила не много и не мало, 
Но для себя нашла ответ- 
Вся жизнь - судьбы большой начало. 
И смысла в ней другого нет!


Рецензии