Вера

Готов и не уверен.
Моя слоняющаяся
Слепая Вера
Сломает меня.

Весна притаилась
Зима молчит.
Какое во мне время года сейчас?
Моя цветущая Вера
Кричит
А я, глухой, провалился в память.

День отвернулся
Ночь спит.
Какое во мне время суток сейчас?
Моя уставшая Вера
Станет Утром – на час.

И обед не готов
И завтрак пропущен.
Что питает меня сейчас?
Моя Вера.

Моя чудесная Вера…
Что подарю я Ей?
Мои желания для неё – из другой, молодой Эры
Где человек Добр
Где он наивный
Где честностью юн.

Моя единственная Вера
Идёт ко мне
Среди снежных дюн
А я в песках застрял
На другом конце Земли.

Я дурак и мне не везёт.

В моей жизни
Нет правил
Которые запретят
Упустить свой единственный шанс.
В моих океанах тонут
В моих бурях теряются
Падая с моих скал, человек умирает.
Я обычный
Я среди обычных.

Что ещё делать мне, земному, кроме того
Чтобы Веру свою
Неземную
Любить?
Моим снегам не растаять
Моему солнцу не остыть.

Да будет так. Останусь глупым, но верующим.


Рецензии