Земля пожелтела...

Земля  пожелтела от наших разлук,
Устала от маленьких встреч.
А я заблудился среди твоих рук,
Среди твоих трепетных плеч.

И пусть говорят и шипят за спиной
Сторонники праведной лжи,
А я по ночам, как мальчишка дурной,
Молюсь на свои миражи.

Я знаю, что нам не вернуться назад,
Как дню отгоревшему в рань,
И даже твои голубые глаза
Не могут стереть эту грань.

И я, уходя, поклонюсь до земли
Тому, что прийти довелось,
Тому, что дороги меня пронесли
Сквозь дым твоих жёлтых волос.
1981


Рецензии
Великолепные стихи. Хорошо, что я на вас вышла. Душа отдыхает от серости. УДАЧИ!

Нина Серебрицкая   11.04.2014 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.