И всё-таки жаль...

                "Я в синий троллейбус сажусь на ходу..."
                "Теперь иные времена..."
                "Ибо тебе, моя родина, знать меня не хочется..."
                "Поэтов травили, ловили..."
                "Комсомольская богиня..."
                "Бери шинель..."
                " Не жалейте ни пуль, ни гранат..."
                "Ты сам по проволоке идёшь..."
                "И всё-таки жаль..."
                Булат Окуджава


Всё поёшь и поёшь, что поэтов ловили, травили,
Как же сам уцелел? Или просто смердишь за версту...
Комсомолка-богиня - пистолет свой под юбкой носила...
Где ты встретил такую? Всё по струнам разносишь туфту...

Да, другие пришли времена, ты их хвалишь, им веришь...
И плевать, что не хочет тебя Родина бывшая знать...
На ходу ты садишься в троллейбус в закрытые двери...
По апрелю - дежурный... И шинелька - чужая опять...

Сам медузы ты жрёшь, сам ты сотни на ветер  бросаешь...
Вот бомбят Белый Дом, ты орёшь: " Не жалейте гранат!
Лучше зрелища нет, чем смотреть, как Союз -  полыхает,
Лучше зрелища нет, чем советский раздавленный гад..."

Ты таким был всегда: ненавидел советское наше,
Вот и вылезло нынче фашистского барда мурло...
Ах, Булат Окуджава! Твоя жизнь - это подлая лажа...
Ах, Булат Окуджава! Твоя жизнь - это вечное зло...

Ах, измена! Ты душу нам выявишь чёрную, чёрную...
И предателя я ненавижу - на том и стою...
И всё-таки жаль, что не смог я Булату позорному
По морде влепить, что он Родину предал мою...


Рецензии
Когда-нибудь мы, всех предателей
трудового советского народа,
будем знать в лицо.

О творчестве Окуджавы я тоже ничего не знаю,
кроме того, что он спел под гитару.

Ельцин предал свою партию, в которой вырос до "большого политика",
лизнул по собачьи морду буржуазии, стал на задние лапки перед Америкой
и расстрелял народный парламент, чтобы потом бросить под грязные ноги штатам судьбу русского народа.

Михайло Барановский   06.05.2013 17:45     Заявить о нарушении
До чего всегда отрадно ощутить рядом с собой плечо единомышленника. Михайло! Спасибо огромное за такой замечательный отзыв. С крепким рукопожатием - Станислав.

Станислав Субботин   06.05.2013 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.