Задумаюсь

Я вдаль смотрю и вижу, как мелькают
Серебряные  ниточки дождя.
Неспешно облака вдаль уплывают,
Стирая все тревоги бытия.

Задумаюсь: а что за облаками,
Что небо во владениях таит?
Быть может, за холодными дождями
За жизнью кто-то каждый день следит.

Как жаль, что мы не можем воспарить
И полететь в заоблачные дали.
Но радость – получить возможность жить,
Прочувствовать тревоги и печали,

Счастливыми остаться, или... В прочем...
Да просто жить,  как сам того захочешь.
И уставать, и чувствовать, и верить,
Что счастье нам вовеки не измерить.

26. 02. 2013


Рецензии