А стоит ли?

                Отклик на анонс 28.02.2013 г
                «О прошлых радостях всплакну тайком...»

                О прошлых радостях всплакну тайком,
                И перестану о судьбе гадать, –
                Уже предзимье платит серебром
                За каждую затронутую прядь.

                Уже тропинка прячется в туман,
                Но верю – мой не подошёл черёд;
                Мне кто-то в спину: «Горе от ума!»
                А я-то знаю, что наоборот…

                И пусть тревога подпирает дверь:
                Я вырвусь, я сумею – я должна…
                Я ведь сама устала от потерь,
                А потому – живу,… пока нужна…

                Галина Дадукина

          А стоит ли ?

А стоит плакать, друг мой, о былом,
Тревожа душу о былых годах ?
И пусть предзимье платит серебром,
Былое не вернётся  никогда.

Но посмотри  ты на эстрадных звёзд,
Там не предзимье, а зима легла,
Хотя секрет их молодости прост,
Для них любовь в былое не ушла.

И коль ты веришь, что ещё нужна,
К чему гадать о будущей судьбе ?
И пусть  в тумане тропка не видна,
Живи, пока любовь живёт в тебе !

             


Рецензии