Запахло в воздухе весной

Запахло в воздухе весной…
Хотя и холодно пока,
Но в небе, в вЫси  голубой,
Уже так лёгки облака.

На солнце – первая капель,
И всё длинней сосульки с крыш,
Дробь дятла, свиристели трель,-
Ну как тут дома усидишь?!

В лесу ещё глубокий снег,
Но уже "чЕртят" глухари,
И на бору, вдали от всех,
Уж распеваются с зори.

Больших синиц задорный свист…
Иду на лыжах. Время – вспять.
Колышется дубовый лист,
Что ветер не сумел сорвать.

По снегу – крестики следов
Ажурной вязью заплелись…
Так!.. Куропатки! Семь хвостов.
Вот здесь – кормились, тут – снялИсь.

Везде – следы больших собак:
Мышкуют Жучки вместо лис.
А где же лисы? Как же так?!
Неужто – все перевелись?!!

Читаю "прописи" зверья…
Мне страсть свою не победить:
Люблю вот так ходить в поля,
Или по лЕсу побродить.

Искрится снег; играет кровь,
В душе – весеннее тепло.
И в сердце я несу любовь
К природе края своего!

27.02.2013.


Рецензии