День последний... февраля

Мой ФЕВРАЛЬ прощается со мною…
На прощанье  с крыши  снег  сорвал!
Он  не хочет  ссориться с весною –
Уступает  ей  свой пьедестал!!!

С самого утра  дождём разлился,
С крыш  потоки  слёз  текут   рекой,
А ещё вчера он  даже  злился,
Что уйти придётся на покой.

Под ногами льдинками   хрустел он,
Птички жались к окнам и трубе…
А сегодня   зАнят  важным  делом,
Чтоб оставить память о себе,

Как о незлобливом,  хоть метельном,
О последнем месяце зимы,
Раззвеневшись, как апрель, капелью,
На него чтоб не сердились мы!

Он и  солнце   пригласил,  наверно,
Чтобы светел  был  его  уод!
Мой  ФЕВРАЛЬ! Хоть я не суеверна,
Но  не верю,  что  он  так    уйдёт:

Он  ещё   не  раз   засыплет  снегом,
И   не раз он  нам   пощиплет  нос,
Хоть уж  март  готовится  к  разбегу,
К буйному цветению  берёз...

Мой февраль, ты долго  был со мною,
Встречи  вновь  с тобой  я   буду    ждать,
Я с  рожденья   связана с тобою!
Сколько будет  их, кто  может  знать?!..
                28.02.2013 г.

Фото автора. Вид из окна. 28.02.2013 г.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   22.09.2018 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за...ФИЛОСОФСКИЙ экспромтик!!!
С благодарностью,Лариса

Иванова Лариса   23.09.2018 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.