Известный пародист

Вырвет строчку наудачу
И пускает в оборот...
Там - слегка переиначит,
Здесь - немного переврёт...

Выйдет: автор - ох, умора!
Эй, ату его! В расход!
И вершится без разбора,
Стихосуд на весь народ.

Пишет автор - и боится:
На как что-нибудь не так!
Тут же Сашка приобщится
И устроит кавардак...

Отчего же, Саша, желчен,
Отчего ты злой такой,
Что тревожит? Сердце? Печень?
Или болен всей душой...

А быть может, зависть гложет,
Из пародий шлёт свинец,
Потому что сам - не можешь
Дать достойный образец.

__________________________

Шарж Эдуарда Коця,
http://frumker.ru/epigram/576-ivanovu-aleksandru.html


Рецензии