Девушка в гипюровом пальто

Идет встревожена и грустна,
В гипюровом пальто она,
На сердце от чего-то пусто,
Пусть и улыбка всем видна...

Та девушка была не старше:
Лет, наверно, двадцати,
и от того мне было страшно,
Что мы на столько с ней близки.

Идет она, сама не зная,
Куда дорожка приведет,
А за спиной орава злая
Вслед языком своим метет...

Каблук ступает осторожно,
Фонарь ей светит с высока,
И все теперь на столько сложно,
Что хочется вздохнуть слегка...

Вот чашка кофе, сигарета,
Листок бумаги, стол, окно,
И видно: в ней душа поэта -
И сердцем мы с ней заодно...

Прошло, наверное, не много,
Возможно час, а может два,
Она ушла своей дорогой,
Оставив на столе слова.

Я подошла, не торопливо
Листок бумаги подняла,
В нем - нарисованная слива -
Она - художником была...


Рецензии
В вашей работе нахожу большой характер, смысл и эмоциональность! И загадочность с мистикой присутствует! Остается долгое послевкусие, стих не оставляет равнодушным, как и все Ваши творения, потому что они все о жизни и по мотивам реальных событий! Нет ничего с потолка, вымученного и высосанного из пальца! Дальнейших успехов, с уважением

Пинчер Тюрингский   05.03.2013 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.