А время таяло. Таило...

А время таяло. Таило.
Разлившись в соты дней, как мёд
С горчинкой, нам не говорило
Что лето быстро отцветёт.

Едва мы руки заломили -
Бесстыдной ласки светел бред,-
Едва сошлись к порогу мили,
На ком то милом - клином - свет,

Гаданья в святки и пасьянсы,
Упав в ладонь горячим лбом
Мы только записали стансы
О нежной юности - в альбом,

И так решили: будет вечен -
Июнь, огонь, Верлен, сирень...
Как вдруг виска коснулся вечер,
Вуалью опустилась тень.

Нет, далеко ещё до ночи,
До зимней мертвенной трухи,
Но руки чаще всё - хлопочут,
Ночами не плетут стихи,

И мир не стал обыкновенным,
А вот иным - наверняка.
Что ж поднимается по венам,
До сердца - смутная тоска?

Бессонница теперь в подруги
Набиться часто норовит.

А ты себя на новом круге
Без сожаления прими.

Нет никакой любовной лодки -
Есть море общее зато.
Пусть хорошо порхалось слётком -
Теперь баюкаешь гнездо.

У родникового начала,
Качала мать, колдуя сон,
Ты как в ладони засыпала,
А нынче и сама - ладонь.

И не разорвана с июнем,
Поверь, связующая нить:
К тебе ещё вернётся юность,
Совет у мамы попросить.

Иные мысли, песни, силы,
Но тоже солнце смотрит с крыш.

...А время таяло. Таило.
Мол, меньше знаешь - крепче спишь...

28. 02. 2013 год.


Рецензии
Здравствуйте, Алечка!

В восторге от течения Вашей мысли и Вашего Ангела, который пишет Вашей рукой!

Не расплескать, не позабыть,
Хотя к иному нет возврата
Всё прошлое свиваем в нить
Она светла-шероховата...
Пройдут года и юность вновь
Коснётся нас своей рукою,
И наша лодка - утлый чёлн
Или корабль - с большой волною
Помчится вдаль на свет, на звёзд
Мерцание в ночи и бурю
Нам солнца предварит глоток!
И мы в Раю с тобою будем!

Счастье внутри нас! И только мы сами создаем его вокруг себя своим отношением к людям и миру!

Вдохновения и легких Вам строк навсегда!
С уважением и пониманием к Вам,

Шведова Наталья Анатольевна   12.06.2015 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.