Жизнь - борьба

         ( вольный стих )

Жизнь - борьба, а поле брани - души,
Наивны и мягки стучат сердца,
До битвы опоясан будь оружьем:
Оружьем станут твёрдые слова.
Кто скажет:"Я устал от этой ноши"...
Жить будет долго, долго до конца.
Ты слышишь, но заткнуты твои уши,
Ты видишь, но завязаны глаза.
И если дождь стучит снаружи,
Ты крутишься по дому, отходя от сна,
Как птица в клетке ты задушен
И закрываешь шторами проём окна.
А маятник стоит уже века,
Как на песках пустыни мается душа.
Свой дом уж знаешь ты наверняка,
Но всё равно тебе в нем нет уюта.
И ты ложишься, и постель твоя мягка,
Опустошён ты словно шар воздушный.
За сновидением узнаешь, что искать,
Но даже это вряд ли будет нужно.
А посмотри на небо из окна,
Ты птиц узришь, им не видна тоска,
Для них опора - воздуха рука,
Их путь известен им наверняка.
А ты всё строишь замки из песка,
Но замку твоему концом будет волна,
Не долог путь его земной, а жизнь так коротка...
И вот уж срок подходит в седине виска.
Позёмкой стелются мечты твои былые,
За нею не увидишь ты следа,
А горный склон и скалы вековые
Заплачут над бессильем старика...


Рецензии
Но замок твой - в конце снесёт Волна! (варианты)

Наш краток Путь. И Жизнь так коротка!..

(Картинка - сила!!!.. Спасибо!..)

Анатолий Филимонихин   18.07.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий, за варианты!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   18.07.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.