мне страшно

закрой глаза и не бойся.
пусть тишина будет самым правильным выходом.
в стенах холодных твой мир закроется,
оставив лишь шум от дискового привода.

посуди - это странные сны,
где я не утопала, а плыла подобно реке.
где доходила до края и тебя не звала.
где, не умея плавать, была своя в воде.

задумайся, каково мне.
не веря никому - поверить тебе.
быть изменчивой, ласковой
не зная об этом ничего толком.
каково засыпать в твоей футболке
и быть от тебя не в себе.

мне снятся страшные сны:
ты отбираешь у меня счастье,
а я рассыпаюсь пред тобой на запчасти,
и становлюсь частью плинтуса и бетонной стены.

я иду по краю высокого поребрика
и никто не держит меня за руку.
это смахивает на истерику,
похожую на влюбленность даже.
о таком никому не расскажешь,
но послушай - мне страшно.


Рецензии