Антонио Вивальди

Его прозвали «рыжий поп»,
За ним в доглядку инквизитор.
Вивальди, впрочем, хоть потоп…
Он – бог- скрипач и композитор.

Контрастен: слабый и больной,
Подвижный и взрывной, как порох.
Стопа молитв в руке одной,
В другой – творений целый ворох.

В них солнце, лёгкость, чистота,
Души Антонио движенье.
Лавины звуков красота,
Всё – сердца мастера биенье.

Лишь малый колокольный звон
Звучал посмертно в старой Вене,
Но в нотах жив, печали вон!
Дарует светлые мгновенья.

И если встретите Вы вдруг
В мороз иль дождь его афишу,
Идите на концерт, мой друг,
Весну  Венеции услышать.


Рецензии
Алевтина! Очень понравились ваши стихи. Настоящая реклама выдающемуся композитору. Браво!!!

Надежда Никищенкова   10.06.2017 19:19     Заявить о нарушении