Хорошо!

Мне снилась зима: пышным жемчугом вышит
Ворочался воздух. Сугробы все выше
Из белых постелей вершины тянули,
А сверху свисали гирлянды сосулек...

Сны любят обман – и куском интерьера
Вдруг все обернулось: большая пещера...
Пронизаны светом волшебные залы,
В хрустальных колоннах дробятся хоралы,
Пустое пространство блестит белизною –
И все так заманчиво спит предо мною
И манит пройти анфиладами холлов...

Тут стукнула мысль: по такому-то полу?
Следить сапогами? – И я не пошел...
Я взял – и проснулся!
И мне – хорошо!
 


Рецензии
Вам снилась зима? Но спешу с доброй вестью,
Что завтра мы встретим весеннее с честью! )

Булатова Галина   28.02.2013 19:57     Заявить о нарушении
Кто с честью, кто с частью -
Остался кусок:
Нет пульса в запястье,
И ломит висок...
;))

Михаил Галин 2   01.03.2013 14:51   Заявить о нарушении