Рисуй меня

Рисуй меня по памяти.
Карандашом.
В чёрно-белой тональности
В доме большом.

А сможешь наизусть?
Только в цвете. Красками.
Сотри с лица (немного) грусть,
Ведь можно? Спрячусь я под масками.

Нарисуй меня пастелью.
Мягким, нежным цветом.
Знаешь, можно акварелью,
Чтоб картину распирало светом.

Нарисуй меня волнующей,
Чтоб, понимаешь, женственной?
Нарисуй несуществующей -
В платье, чтоб божественной.

Рисуй меня на облаке
(В мыслях). Чтоб задумчивой.
Нарисуй в чьём-либо облике
И чтобы я была заученной.

Нарисуй меня по памяти.
И оставь себе.
Посмотришь - вспомнишь время слякоти.
Память - отраженье на воде.


Рецензии