Маяковский и его Лилия

В железе сердце, горечь обиженных жалоб.
Не знаю кому светит ночью любимой лик...
К виску револьвер, может легче кому-то стало?
Но пульсом в висках стучит - "Лилия Брик"

И нет на свете слаще и прекрасней яда...
Любовь, от которой руки ломает дрожь.
Я весь во власти твоего милого взгляда.
Он нежный, как пух, и острый, как финский нож.

Дней карнавал уносит слова из строчек...
Я славу на деньги меняю, чтобы купить цветы.
Я тигра готов растерзать и без проволочек,
Забыть нежно-страстно-мои мечты.

Завтра ты снимешь корону, надетую наспех,
Рукой проведешь по своим "золотым"* волосам.
Тебе не понять, но мечты... Не заметишь ты разве?
Котенка-поэта, прильнувшего к твоим ногам.



*Золотым - не цвет, а отношение автора к любой части тела любимой девушки
Стихотворение написано на конкурс. Если понравилось можете за него проголосовать. Рецензий писать не нужно, все отзывы в замечаниях...
http://www.stihi.ru/comments.html?2013/02/25/5
Заодно почитаете и другие стихи, много интересных работ.


Рецензии
Я даже не знаю что сказать, мне просто очень-очень понравилось!))

Лена Терентьева   01.11.2015 19:53     Заявить о нарушении
:)
Чувства.
Навеяло "Лиличке" В.Маяковского. Я рада, что понравилось. Спасибо Вам.

Ночная Фея 2   06.11.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.