Гуляка

Я сегодня хмельной и веселый,
Напевая, иду в кабак,
Только совесть испуганно шепчет:
Не ходи туда, глупый чудак!

Я её обрываю сурово
И, уверенно рот ей закрыв,
Захожу  в корчму  чумную,
Все приличия позабыв.

И приказчик, garcon учтивый,
Мне меню в тот же миг подает,
Чует он, что прибыль лихую
Он сегодня с меня сорвет.

Вот сижу в полупьяной я дреме
И сквозь дым табачный гляжу,
Как удача в одежде цыганки
Завела свою ворожбу.

Вот игриво мне  строит глазки,
Вот дает приобнять  за стан,
Исчезает, прямо как в сказке,
Я ищу её по углам.
 
Вот опять шаловливо танцует,
Крутит юбкой перед лицом,
Как голубка лукаво воркует
И опять исчезает потом.
 
Я стою и гляжу устало,
Как она, растворяясь вдали,
Машет в танце рукой, удаляясь,
Надсмехаясь над взглядом моим.

Просыпаюсь на лавке пыльной,
Как цепной шелудивый пес.
Ведь права была совесть святая:
Для чего сюда ноги принес?
2013г.


Рецензии