Аленький цветочек

       
Посажу я зёрнышко  в синенький горшочек,
Буду поливать я и беречь его.
               
А когда появится маленький росточек,
Буду я ухаживать и любить его.

«Ты расти быстрее, аленький цветочек,
Всем на удивление – чудо из чудес!
               
Аленький, прекрасный, маленький дружочек,
Настеньке–хозяйке расскажи секрет…

Как же жить? Что делать?  Мне на свете белом?
Ты поведай тайну, душу мне открой.
               
 Ждёт ли меня счастье? Ждут ли меня беды?
 Поскорей, пожалуйста, сердце успокой.

Мой дружочек маленький, ты – мой свет в окошке.
Пусть тепло твоей любви растопляет лёд.
               
А сиянье лепестков – на зарю похожее,
Алым светом разольется, всех укрыв от слёз.

Ты хотя и маленький, но такой любимый,
Ни кому на свете я не отдам тебя.
               
Цветик ты мой аленький, друг ты мой родимый,
Я не буду счастлива в жизни без тебя».         


Рецензии