Загадка34

Он наверху, когда лежишь ты на спине.
Он впереди, когда стоишь ты строго прямо.
В дела чужие он  просунется вдвойне,
А с горя виснет как пиджак или пижама.

На нем зарубки ставят, чтобы проучить.
Хитрец из-под него всегда уносит что-то.
Сам Бог велел всех глупых за него водить,
Держать его по ветру – трудная забота.


Рецензии