На пути к волнам...

По гороскопу - рыбы в лужах
застряли, кажется, на треть.
Бычок, не целясь, прямо в урну,
и лучше было б пореветь.

Но гороскопы запрещают
такие вольности весам.
Пускай. Астролог лучше знает,
и верить просит чудесам.

Ну вот. Я верю. Жду маршрутку
на остановке ровно час,
я подождала бы и сутки,
когда б, не спрашивая вас,
она меня везла бы к морю -
кормить я чаек не люблю,
но я б, смеясь, дышала солью,
и вдаль махала кораблю,
что проплывает одиноко;
бродячих гладила собак
я глупым сердцем не жестока,
чуть зачерствела. Кое-как
я расцепляю свои пальцы
и громко мелочью звеня,
осведомляюсь, есть ли шансы
меня подкинуть на моря.

Водитель криво улыбнулся:
"Возьмите сдачу и билет.
На третьем номере, я в курсе
доехать к морю шансов нет"


Рецензии