Туман

Как откопать доверья ручейки
И как зажечь теплом глаза родные?
Но только смотрят с отчуждением зрачки
Да льдинки плавают в душе немые.
Как обуздать свой нрав и настроения?
Где отыскать мерило доброты,
Уравновесить , чтоб в душе волнения
И выверт глупой головы?!
Ведь плыли на большой волне одной
Все мысли , чувства нас двоих , стремленья!
Зачем теперь звенят бедой
Возникшие из ниоткуда волнореза звенья?
Рождённые из тайн и недомолвок,
Из слабостей и страха потерять….
Ледок еще так слаб, прозрачен, тонок,
Но как же тяжело и жутко  лед ломать!
Как вновь вернуть настрой сердец,
Чтоб бились в унисон и пили друг из друга?
Где прячется  тот наш ларец,
Вмещающий любовь и запах луга?
Но заблудилась я в тумане мыслей и сомнений.
Не знаю направлений и пути.
Нет сил и не найти  самой души велений
В какую сторону  нам сейчас идти.
Все серо , сыро и в глазах все мутно…
На ощупь страшно и не верю я в себя…
И лишь горит в душе одно большое чувство,
Я точно знаю – я люблю тебя.


Рецензии