Квартира над аркой

Я жил там когда-то,в квартире над аркой,-
Где парк городской упирался в пруды,
И ночь зажигалась,всегда,с самой яркой
И самой счастливой на свете звезды.
Там звуки шагов были звонки и гулки,
И явен привычной реальности сдвиг.
Там время застыло на век в переулке,
К шершавой стене прислонившись на миг.
Там высь подпирали плечами колонны,
Там долгих дождей понимали язык,
И жизнь улыбаясь глазами иконы,
На каждой пылинке хранила свой блик.
Я жил там.Я помню как книжные копи
Сверкали на полках стеллажных шкафов,
И сладкий,янтарный,курящийся опий
Тянул за мечтой тяжесть дымных шлейфов.
Там жилось,любилось,казалось:я вечен.
Ко мне мир был ласков,как женщина-бог,
И был,в совершенстве своем,безупречен
Меня в небытье уносящий поток.
Я жил там когда-то,в квартире над аркой,-
Где уличный тракт изгибался дугой.
А что было дальше-осталось загадкой,
Как был ли то я,или кто-то другой... 


Рецензии
И это очень хорошее стихотворение!

Яков Агуф   01.03.2013 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Снеток36   01.03.2013 23:12   Заявить о нарушении