Серый день

Еще один спокойный серый день
Пройдет не поднимая головы
Прошелестит он тихо, словно тень
По краю красочной толпы.
Его не тронет свет и возбуждение людей,
Спокойствие на дне души своей найдет,
Лишь поглядит из темноты аллей,
И с грустною улыбкою домой пойдет.
Ведь дома нет тех ярких красок , полумер
Все четко ясно и понятно .
И нечего искать везде химер,
Чтобы не потерять все безвозвратно.
Ведь те надежды что рождает красок свет,
Так зыбки , призрачны и непослушны.
Как тот чистейший, радостный рассвет-
Он лишь на миг пронзает наши души.
А далее вступает в право день.
С проблемами, заботами , делами.
И тот рассвет оставит только тень,
Которую не выпить нам губами.
Так незачем кидаться в круговерть
Тех сложных связей между сном и явью
Чтоб не пришлось потом реветь
Над сердцем исходящим кровью


Рецензии
И тот рассвет оставит только тень,
Которую не выпить нам губами.* - здорово сказано!

и у меня есть где-то стих - серый день настроение дрянь...

меняем серость на оранжевость!

Ольга Ерусалимская   25.12.2013 11:37     Заявить о нарушении