Корабль и лодочка

Корабль бывает зафрахтован,
А лодочка взятА внаём.
Обидно маленькой до боли,
И слово спать ей не даёт.

Она ведь тоже много значит
На глади озера, реки,
И в океане не заплачет,
Пытаясь тонущих спасти.

Ах, лодка, лодочка, подружка,
Ты так похожа на меня,
Спешишь на помощь, если нужно.
Ты тоже кораблю родня!


Рецензии
Очень трогательный стих, Татьяна!

Юрий Рощин   20.04.2017 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.