Начнем со смерти

               
             **

Начнем со смерти. Я ее люблю, толпу,
Что вкруг меня стояла,
И на руках мой гроб приподнимала,
И подняла, и в вечность понесла.

Сквозь шепот поминальный и кандальный
Я слышал сверху стук больших сердец,
Сливался он, и золотом сусальным
Стекал на души и на мой венец.

Венец из роз с шипами, полных яда.
И с вытянутых  гробом рук
Слетали кольца и ложились рядом,
и устилал дорогу злачный звук.

Мой путь, проложенный не мною,
Окончен. Я не стал рабом,
И не топтал железною пятою,
Чтоб каяться и маяться потом,

Я зажигал остывшие уж свечи,
И плакал, слез непрошенных стыдясь.
И хоронил себя, чуть теплого, под вечер.
Теперь несут меня, не торопясь.

Несите! Там кирка с лопатой в споре,
Там комья мерзлые по сторонам летят.
Там Ангелы уже стоят в дозоре,
Чуть в стороне, чтоб крылья не помять. 
                24 янв.2008г.
             ***

Памяти Вл. ВЫСОЦКОГО


Рецензии