Всё в воле божьей

из цикла МЫ


            **
Казалось,что не будет тут конца
Большой дороги, пусть поэт убогий,
Не удостоенный со славою  венца,
Пусть малахольный, но не стукнут дроги...

И мне казалась вечною игра,
Я обрывал в забаве эти нити
Марионеточного серого нутра,
И прочь кидал - ловите, не ловите...

Но просчитался: нити - это струны
Фальшивые и лопнувшие враз.
Их так легко одним мгновеньем сдунуть,
И ты свободен, вот как я сейчас!

Всё в воле Божьей, а не в человечьей,
И чем дороже наше бытие,
Чем держимся за ниточку мы крепче,
Тем тяжелее наше забытье...
                ***25 июля 1998
         памяти Вл. Высоцкого


Рецензии
«Всё в воле божьей» - понравилось )))))))))

Костя Ауер   28.02.2013 17:16     Заявить о нарушении