Старый друг

Старый друг позвонил, давний друг мой,
Не видались мы тысячу лет!
Словно время назад повернул он
И прислал мне оттуда привет.
Тот же голос, лишь нотки другие,
Пережитых страданий штрихи,
Интонации те же, родные,
Как рожденные в муках стихи.
Я внимаю дыхания звукам…
Милый голос! Когда-то ты пел,
А сейчас рядом с выросшим внуком
Даже ты поседел, помудрел!
И незримая нить протянулась
Над полотнами прожитых лет,
Нашей юности сном обернулось
Телефонное слово в ответ!
Старый друг позвонил утра ранью
И вернул золотые года,
Над которыми сквозь расстоянья
Светит юности нашей звезда!


Рецензии