О золоте розы

Как-то назвала я  розу «золотою»,
А упреком было – золото люблю!
Те слова задели сердце мне, не скрою,
Я ведь часто искры золота ловлю!
Их найду весной я  в лепестках нарциссов,
И в глазах ромашек, что среди травы.
Засияет утром одуванчик чистый
И поднимет к небу венчик головы.
Подойдет неслышно золотая осень,
Заалеют клены красками мечты.
Как на вернисаже сказочных полотен,
Золотая сказка вечной красоты!
И на небосводе – золота обилье,
Воцарилось солнце над планетой всей!
И лучей бесценных льется изобилье –
Жизни бесконечной животворный свет.


Рецензии