Первый день весны

     Дождливым утром первый день весны
     Пронизал серость затаенных буден.
     Пусть небо хмуро, ночи холодны...
     Печалиться и унывать не будем.
     Капель дрожит на мокрых проводах,
     Прозрачны ее первые слезинки...
     Мысль трепетно балутся в висках-
     Приход весны встречаем по-старинке.
     Из года в год хранительница чувств
     Мелодией игривой рвет на части...
     Слетает мотыльком улыбка с уст...
   Никто не остается безучастным...
     Живинкой прорастает в пустыре
     Проныра- первоцвет травой зеленой...
     На красочной предутренней заре
      Весенний гимн звучит завороженно...


Рецензии