Осень

Осень разряженной девой
яркой пестрит позолотой,
хочет украсить припевом
песню, пропетую годом.

Пудрится инеем ранним,
приукрашая морщинки,
гонит на чувственной грани
грусти седой паутинки.

Листья легко и небрежно
падают желтым и красным,
ветер срывает одежды
пылко, умело и страстно.

Но, испугавшись эмоций,
вдруг прикрывает нагое,
вьюгу играя, как Моцарт,
прочь искушение гонит.


Рецензии
Красивый, напевный и лёгкий стих! Удач Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/01/4207

Александр Анатольевич Губенко   08.08.2013 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Надежда Лазебная   19.08.2013 01:14   Заявить о нарушении