Натюрморт

Натюрморт из тюльпанов и яблок
В самом-самом начале весны…
Март стоял неожиданно ярок,
Женщин ждали повсюду цветы!
Я тогда из беды возрождалась,
Возвращалась из ночи и льда,
Снова чувствовать землю пыталась,
Став на ноги, живая едва.
Камень тяжкий оттягивал спину,
И душа обитала в низах.
В дом вошла я, и что же я вижу
Сквозь внезапные слезы в глазах?
Три тюльпана, три вестника жизни,
Три гонца моей старой любви,
Яблок щеки и солнышка брызги
Пред глазами вблизи и вдали!
Я не знала еще – что же будет?
Эта радость навстречу – к  чему?
Но уж знала –  уже не убудет
День весенний, я к солнцу иду!
Те тюльпаны мой путь охраняют,
Словно пламя зажженной свечи,
И сиянием тьму разгоняют,
Светом верности в долгой ночи.
Натюрморт из тюльпанов и яблок
В самом-самом начале весны…
И печалей как - будто не стало –
Я вернулась из ночи и тьмы!


Рецензии