Venus

                V E N U S  /  В Е Н Е Р А



    Твой Образ; на тебя смотрю
    В чертах картины Боттичелли.
    И розу, мак и вирт люблю
    На фоне неземной паст(Э)ли.


    В чём утвержденье, в чём покой.
    Венеры в чём найдёшь ты счастье ?!
    Я положенье без ненастья
    В лучах Весны хочу с тобой.


    Что может стать Апофеозом ;
    Что дОлжно озаряет Свод ?
    В скульптурном, мраморном, тверёзом
    Ваянье - новый зов Свобод.


    А время движется непраздно.
    В созданьях разных есть поэт.
    И в очертаньях суть согласно
    Мечты о цвете многих лет.


            
             
              ***
   

      

               


                28/13.2013


Рецензии