Мечта

Мне хочется уехать далеко,
Италии увидеть берега –
Там солнце над гондолой высоко,
Там музыка мажорна и легка!
Мне хочется в Париже побывать,
Увидеть древний Лувр и Нотр Дам,
У Бунина могилы постоять –
Я честь таланту русскому отдам.
А в Индии белеет Тадж Махал,
А Прага – золотая, как мечта.
Норвегией гордился Хейердал,
Когда пересекал он океан.
Мне хочется увидеть целый мир –
И Токио, и сон земной – Пекин…
Но жаль, что мой корабль давно уплыл,
А я не птица, не имею крыл!


Рецензии