Маме

Мама! Через года
В небе горит звезда.
Где бы я ни была,
Всюду видна  она!
Твой опустевший дом
Больше меня не ждет,
В доме остывшем том
Кто-то чужой живет.
Сколько чудесных лет
В окнах родимых свет
Был, как спасенья круг,
Обручем добрых рук!
В церкви зажгу свечу,
Перекрещусь, помолчу,
К окнам далеких лет
Снова мечтой лечу.
Мама! Любви твоей
Не было, нет сильней!
Я и теперь в долгу,
Долг отдать не могу…


Рецензии