Мышиный Икар

Прознал смышленый мышь в одном семействе:
Однажды человек поднялся ввысь.
С тех пор не мог он усидеть на месте.
Пищала мама мышь ему : «Уймись!

Мы  полевые мыши  - не летаем,
Нам от природы крыльев  не дано,
На хлебном поле зерна собираем…»
Но он не унимался : «Все равно,

Из колосков сплету себе я крылья
И к звездам в небо, как Икар, взлечу!
Лететь, как птица я желаю сильно,
Сидеть в норе я с вами не хочу…»

«Ну,  дался же тебе полет Икара!
Он  к солнцу взмыл, а после-то   упал!»-
Глупца пыталась урезонить мама,
Но мышь упрямо на своем стоял…

Из соломинок он  сварганил крылья:
Сухой травою – сеном переплел,
Смолой от вишни их обмазал жирно,
Мечтал взлететь на них он, как орел…

Пищали братья : «Выдумка пустая!
Возьмешь разбег и прямо кошке  в пасть»
«Да нет, ребята , здесь трава густая,
И крылья не позволят мне упасть…»

Мышонок  лапками вцепился в крылья,
По полю разбежался и взлетел.
Он приложил громадное усилье,
Лишь колоски хвостом своим задел….

Спикировал он в тот же миг на поле-
Смола солому потянула вниз,
На лапах «серого» остались лишь мозоли…
И тут же притаился кот Маркиз.

Мышонок чудом от злодея спасся,
Решил  своим хвостом не рисковать.
Доволен был, что хоть живой остался…
И впредь всегда он слушал Мышку-мать…


Рецензии