Это страшное слово - война

Капель весенняя. Быть может только слезы?
Что капают, чуть солнце бьет в глаза.
Быть может, это сердце кровоточит?
Предательски не бьется навсегда.

Открытая зияющая рана
Покрылась пылью в непроглядной мгле.
И умирали даже не солдаты
В той горестной и жертвенной войне.

Могила братская покрыта белым снегом,
На той земле, где их тела лежат.
Они не видели огня своей победы,
И то, как сбросил цепи Ленинград.

Никто не знает, кто лежит в могилах,
Но их не потревожат никогда.
Давно уж их сердца остановились,
Но будут биться до тех пор пока

Мы в памяти храним святой их подвиг.
И не нужны тому и имена,
Кто знает ту войну и помнит,
И знает те священные слова:

«Победа!» Слышите? Победа!
Не пали духом, не умрут в сердцах.
В то первое, то роковое лето.
По сорок пятый год, по май.

Мы помним всех, кто умер в ту войну.
Мы чтим погибших, а живущих – почитаем.
И ваши жизни даже с нами не умрут.
Капель – не слезы, это НАШИ жизни тают.

Начало 2011 года


Рецензии