золотая пыльца

Такие сюжеты не режут глаз, режут сердце горячим на ужин:
Они сидят под старой обшивкой кареты, бушует ветер снаружи,
Он сжимает ладонь ее, словно, она редчайшая из жемчужин,
Она плачет, кони бьют копытами по мостовой

Так со временем, пышные парики превращаются в пыль и пудру,
Так вечерние платья находят вычурным хламом на утро,
Так драгоценности блекнут, становится матовым перламутром,
Так приходит смерть, приводит с собой конвой

Судьба бабочек приколотых к бархату – беречь золотую пыльцу,
Быть прибитыми к быту и благу, точно двигаться по кольцу,
Они в хлопковом коконе, одном на двоих, выходят к творцу
Открыты настежь, омыты Живой водой

28.02.2013


Рецензии