Жизнь

Ютится в подвалах, то в кущах,
Пьян чаще бывает, чем сыт.
Ведущий себя вопиюще,
На лавке, мужчина лежит.
Проходят старушки и дети.
Под лавкою лужа растёт.
Гортанно, отрывисто бредит.
По определенью – живёт.
Божественное воплощенье
(Адамово в нём ДНК)
Быть может сейчас он общенье
Имеет с Самим!
Мужика 
Не жаль большинству проходящих,
Как в общем и прочих людей;   
Не трезвых, не бритых, смердящих,
Заблудших отцов, матерей.


Рецензии