сон Егорыча

   

Снится, будто  я зимой
Брёл весёленький домой.
Как обычно в январе.
Был морозец на дворе, 

Вижу будто я босой.
Дождик частый и косой,
Хлынул с неба не в сезон.   
И какой же в нём резон?

Замерзая, сверху вниз
Он сосульками повис.
А по ним я до небес,   
Сдуру, взял да и полез.

Вижу там под небесами.
С золотыми волосами.
Ангел в валенках сидит
И оттуда мне кричит.

Эй, мужик давай нажми
И пимы свои возьми!
Мне они великоваты, 
Тяжелы и староваты.

Я кричу ему в ответ:
У меня силёнок нет,
Сбрось ты их скорее вниз!
Слышу: Дядя берегись!

Глянул вверх, они летят      
И пронзительно свистит.
Кое - как я увернулся,
С перепуга и проснулся.


Рецензии