Сто граммов водки с долькой апельсина

Пустеют горизонты,всё глубже уголёк,
И всё скупее недра на отдачу,
Пришёл отцу на смену-безусый паренёк,
Так пусть ему сопутствует удача.
Пусть крепкой будет кровля,остепенится газ,
Что жизни многих слил в одно мгновение,
И траурная музыка-звучит в последний раз,
А сердце бьётся-без остервенения.

Хочу чтоб спуски были,по количеству равны-
Весёлым,с прибауткой,выездам,
Чтоб детям нашим снились-радостные сны,
И солнце нас встречало по утрам.
Останутся в забоях смены потные,
Улыбки встретят,в ламповой,девчат,
А в бане смоем мы потёки чёрные,
Отмоются от уголька тела.

Сто граммов водки с долькой апельсина,
Таков-по выезду,шахтёрский рацион,
Потом дорога к дому и любимым,
Что дома ждут с надеждой и теплом.
И не судите нас родные очень строго,
Что после смены-выпьем иногда,
Ведь наверху-мы все под волей Бога,
А в шахте-слуги адского котла.


Рецензии
Просто шедевр!Особенно последние строчки

И не судите нас родные очень строго,
Что после смены-выпьем иногда,
Ведь наверху-мы все под волей Бога,
А в шахте-слуги адского котла.
Жму руку Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   28.02.2013 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил,это всё из нашей шахтёрской доли.Правда как она есть.

С уважением Виталий.

Маслёнок   28.02.2013 15:04   Заявить о нарушении