К бабушке

На деревню, к бабушке,
              удеру с Наташею,
Буду есть оладушки,
              творог с простоквашею,
Молоко с малиною,
              маковые булочки
Да с сестрой Мариною
              на;саться по улочке!
Там речушка узкая,
              омута; глубокие…
Эх, деревня русская
              да поля широкие!
Солнце золотистое,
              травушка ковыльная,
Мягкая, пушистая,
              и дорога пыльная!
Длинная, с воронками,
              ямками, откосами…
Мы бежим с сестрёнками
              по дороге бо;сыми!
Бабушка торопится,
              костыльком грозящая…
Жалко, не воротится
              детство настоящее.
Жизнь прошла суровая,
              ладушки — не ладушки,
Но мечтаю снова я
              погостить у бабушки.
Съесть пирог с калиною,
              выпить простоквашу.
Поиграть с Мариною,
              подразнить Наташу.

                (2013) 
 


Рецензии