Чума

Бредовые идеи в забитой голове,
Мешают мне забыться и отдохнуть во сне.
А снятся мне кошмары, про кости, черепа,
Такой ужасной кары не встретишь никогда.

Ложусь я ужасаясь, что вновь увижу их,
Во сне безумно каясь, хожу я среди них.
Они ко мне подходят, за волосы берут,
А у меня по коже мурашки всё бегут.

Один втыкает в горло остроконечный нож,
Другие вытряхают меня из моих кож
И вот стою без кожи и череп мой в руках,
Я стал на них похожим, в кошмарных этих снах.

И вот уже по двое, идём мы вчетвером,
Как вдруг из ниоткуда прошел по небу гром,
Сверкнули словно молнии вдруг чьи-то там глаза,
Вокруг поднялся грохот и началась гроза.

Все черепа облезли, засыпались песком,
Никто их не зароет на кладбище потом,
Забытые всем миром остались здесь лежать,
Чума во время пира и черная печать.

Проснулся я наутро, в поту холодном весь
И помня очень смутно, откуда взялся здесь
Немного повалявшись, очнувшись ото сна,
Я встал на подоконник и выпрыгнул с окна.

Теперь лежу в могиле, а надо мной земля,
Уж лучше здесь, чем дома, на шее где петля,
Такой стишок придумал во время той чумы,
Что в гости приходила мне в образе кумы.

1991


Рецензии