Звезды в окне сегодня

Звезды в окне сегодня видны
Так особенно хорошо.

Но скажи мне, зачем
Звезды в окне сегодня видны
Так особенно хорошо.

Молчи, не говори,
Но скажи мне, зачем
Звезды в окне сегодня видны
Так особенно хорошо.

Я знаю, ты знаешь,
Молчи, не говори,
Но скажи мне, зачем
Звезды в окне сегодня видны
Так особенно хорошо.

И можно любить сегодня.
И можно говорить молча.
Слышно, как идет снег.
Хотя вечером шел дождь.

В такую ночь мне хочется жить.
В этой жизни я мог бы любить.
Для этого нужно так мало, так много:
Чтобы шел снег большими хлопьями,
Чтобы звезды были видны,
Чтобы рядом была ты.

Утро уже прошло.
Мне холодно, мне так холодно.
Я закрываю глаза.
Я тороплю вечер.

Сигарета вместо кофе и чая.
Мне не нужен остывший борщ.
Зеркало смотрит на мое умывание.
Скорее, скорее включить магнитофон!

Меня пугает дневная тишина,
И раздражает дневной шум.
Днем должна звучать музыка!
Днем должна звучать музыка!
Ночью – не обязательно.
Только если ты не придешь,
Или я куда то уйду.

Но куда нам идти?
Ведь мы уже не пришли.
Сумерки, сумерки
Окружают мой дом.
Я уже не слышу себя,
И еще не вижу тебя.
Я забыл завтрашний день,
И никак не могу,
Никак не могу
Вспомнить вчерашнюю ночь.

Напомни мне, напомни,
Как звали меня в этих снах.
Напомни мне, напомни,
Как звездами стали слова.
Напомни мне, напомни –
Я помню только тебя

1988


Рецензии
Может быть, я не права, но, мне кажется, что эти стихи сами звучат как музыка, и любая иная музыка им только помешает. Хотя - автору виднее...

Елена Квятковская   13.03.2013 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Польщен, не то слово...
О песне - вы обе правы. Естественно, как песня в "обычном" понимании и не представлялась, половина строк там явно, ИМХО, не поется. В то же время довольно четко 'слышал' параллельное конгруэнтное музыкальное сопровождение, что-то органно-гитарно-медитативное в стиле любимых Пинк Флойд. А некоторые строки можно было бы и спеть. Не знаю, как это назвать, оратория, что-ли :)
Еще раз большое спасибо!

Ром Бесати   13.03.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.