Широкая липа тяжелую крону склонила...

Широкая липа тяжелую крону склонила,
Над зеркалом озера грустно застыла.
Красуется липа? Тоскует? Как знать?
...В наклоне ей больно стоять...

Лет много шумела, обнявшая берег корнями.
Душисто цвела, умывалась дождями.
Однажды в ту пору зеленой листвы
Пугающий ветер стал выть!

Чернеющий смерч неспособен лететь подругому,-
Деревья ломал и бросал как солому!
На берег напала со стоном волна,
Погубленных птичек полна.

А липа, в глубоком поклоне, на долгие годы,
Осталась смотреться в зеркальные воды.
На что ей теперь любоваться собой-
Нагнутой кривой головой…
22.08.2008


Рецензии
Красивое,образное стихотворение...Я тоже,очень люблю одухотворять природу...Спасибо Вам, за эту удивительную историю...

Нина Стоните   21.02.2014 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.