Мимоза для мамы

Ветку пушистой мимозы
Мальчишка  к  груди  прижимал:
- Не  тронул   бы  холод  мороза!
Цветы  согревая,  шептал.
Чуть  свет  он  на  рынок  поднялся,
Поздравить  так  маму  спешил,
Бежал  мальчуган,  улыбался,
Сюрприз  сделать  в  праздник  решил.
Украдкой  копил  мелочишка
От  завтраков  и  пирожков,
Взрослел,  подрастая  сынишка,
Для  мамы  на  всё  был  готов!
Стал главный  в  семье  их  мужчина,
Без  папы  с  братишкой  он  рос,
Сегодня  есть  повод,  причина -
Мимозу  для  мамочки  нёс!
Раздался  у  двери  звоночек
И к маме упали цветы
- Спасибо,  родной  мой  сыночек!
Мужчина!  Вот вырос и ты!


Рецензии
"Ветку пушистой мимозы
Мальчишка к груди прижимал:
- Не тронул бы холод мороза!
Цветы согревая, шептал." - трепетно получилось.

Виктор Пригодич   13.05.2021 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.