Обручение

Мечта становится осязаемой,
Больше не призрак она, не тень
Из царства неприкасаемого,
На новую переходит ступень.

Но руками ее не потрогать,
Но глазами ее не увидишь
В сердце неслышное дрогнет
И разбудит молчаливую тишь.

Но зачем же тайный символ ищу,
Без него мечту не ощущаю,
И тем на Б-га будто бы ропщу,
И замысел заветный осуждаю?

Но символ - возвышенная нежность,
Что вдруг настало пробужденье,
Ушли куда-то грубость и небрежность
И вместо них одно стремление

Вместе быть. И в этом - обрученье.
И в этом -  осязаемость мечты,
И в этом счастье избегает тленья,
И навстречу ему бежим я и Ты.

28.02.2013


Рецензии