Королевская охота. Сказка

  Трубит труба, несутся кони.
Король в доспехах впереди.
Земля дрожит, как будто стонет -
С дороги, путник, уходи.
Дубы мелькают вековые,
Становится всё гуще лес,
Блестят доспехи золотые.
Король устал, с коня он слез.
Отстала свита, нет дороги,
Уже не слышен лай собак.
- Куда попал, скажите, Боги?
Как пасть змеиная - овраг.
Где слуги все, оруженосцы?
Не уж то бросили меня?
Виконты, графы, знаменосцы,
Забыли, трусы, короля.
Да, страшно здесь как в преисподней,
Туман вокруг как молоко.
Не повезло же мне сегодня -
Найти тропинку нелегко.
Тут девушка ему навстречу.
По пояс русая коса,
Плащ белый прикрывает плечи,
Огнём горят её глаза.
- Кто ты такая  и откуда?
Скажи, ты можешь мне помочь?
Цветок божественный, о чудо!
Как звать тебя, природы дочь?
- Возьми меня, король мой, в жёны,
Я буду верною женой.
Твоей достойна я короны.
До гроба буду я с тобой.
Ну что, даёшь своё согласие?
Тебе дорогу покажу.
Невесты не найдёшь прекраснее.
Давай же руку, провожу.
- Скажи мне только своё имя,
С тобой на край земли пойду.
Клянусь богатствами своими,
Красивее я не найду.
  Она взяла его за руку
И поманила за собой.
Ей он доверился как другу.
Туман растаял над землёй.
Лес кончился - какое счастье.
Король к груди её прижал.
Она в его верховной власти.
Но кто с ним – он не понимал.
- Кто ты, волшебное создание,
На век избранница моя?
Не сковывай моё сознание,
Ведь дал я слово короля.
- Я смерть твоя. (она сказала)
Ты клятву дал, так будь со мной.
  Сверкнуло огненное жало,
Король склонился над землёй.


Рецензии
" Скажи мне только своё имя
С тобой на край земли пойду.
Клянусь богатствами своими
Красивее я не найду."
Влюбленный слеп и глух, доверчив и наивен, но именно влюбленность делает нас счастливыми, и не важно, куда она нас заведет.
"Король к груди её прижал.
Она в его верховной власти
Но кто с ним – он не понимал".
История Ваша интересная, понравилась.

Татьяна Богачева 2   03.03.2013 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.