крещение

холодно, студено, это не  беда,
а в купели зимней теплая вода.
мы её согрели жаром наших тел.   
и в мороз крещенский колокол запел.

как бы одобряя смелость,веру в БОГА,
и благославляя к очищенью путь,
нежным перезвоном душу согревая
не дает мирянам в эту ночь уснуть.
 
все грехи мирские  я в купели смыла,
всю свою хворобу,горечь и беду.
вновь святою верой душу укрепила.
с благостью и  счастьем я домой иду. 


Рецензии