Исповедь поэта

Исповедаю я батюшке грехи.
По обычаям по нашим православным.
Расскажу, что я пишу стихи.
Это в моей жизни стало главным.

Грех гордыни, тяжкий средь грехов,
Мне отпустит батюшка, но скажет:
Больше ты пиши своих стихов,
Но смирись. И Он тебя обяжет

Вновь и снова в руки брать перо,
Без него ты словно птица в клетке.
Главное, талант свой не зарой.
Пой, как птица, что сидит на ветке.

И получатся чудесные стихи.
Посвящай стихотворенья Богу,
И отпустит Он твои грехи.
Светлой станет тяжкая дорога.


Рецензии